Предисловие: Конкурсное задание "Позитивные ромашки": написать к Дню Смеха, Дню Дурака, 1 апреля
стихотворение со словами: дрель; — удочка; — ромашка; — весна; — ананас; — цыган.
Весна, ромашки, новоселье
Пришёл цыган гнедой на новоселье,
Принёс большой, как солнце ананас,
В разгаре было громкое веселье:
Распили воду, перешли на квас.
И тут внезапно грохнуло за дверью,
Открыли – у порога дрын лежит,
А сзади с перфоратором и дрелью
Огромный бомжеватенький мужик.
«Продам электродрель вам, новосёлы,
В хозяйстве пригодится, знаю сам,
В подъезде поселились вашем пчёлы,
Я дрыном их гонял по этажам.
Налейте водки, удочку в придачу -
Задаром, за лафетник отдаю,
Поедете на озеро, на дачу,
Я домик, кстати, тоже там сдаю».
Цыган налил бродяге полрюмашки,
И хитро так, прищурясь, говорит:
«Нарвёшь в лесу, торговец, нам ромашки,
Не будешь знать с деньгами дефицит».
«Да где ж ромашку в марте вы видали?
Подснежников и то не скоро ждать.
Вот если бы немного подождали,
Могу и гладиолусов нарвать».
«Мужик, не пудри мозги, ешь закуску –
Откуда пчёл принёс – туда иди,
И дрель свою возьми себе в нагрузку,
И перфоратор крепче жми к груди.
Ромашки не растут ему… бедняга…
Мы утром в поле рвали ананас!
Смотри, какой увесистый, бродяга,
Возьми кусочек сладкий про запас».
Мужик пожал плечами, дрын под мышку,
И медленно, в развалочку побрёл...
Быть может, кто подбросит на винишко,
Ведь он такой брутальный, как орёл.
Пчела кружила утром над вареньем,
Кожурки ананасные в ведре,
Ромашки – позитива дуновенье,
Как масла шмат в картофельном пюре.
Весна, в психушке нашей новоселье…
12..03.2019 21-20 |
|
Да простят меня читатели, жюри и люди с поражением интеллекта, ментальники, как мы их называем в параспорте.
Стихотворение шуточное, ироничное, и немного грустное.
Исправила оплошность и выделила удочку жирным.