тридцать часов —
и в детство..
под перестук
колесный,
под чей-то храп
в соседстве,
чьи-то украдкой
слезы,
под чей-то смех
чуть-слышный,
под перезвоны
ложек,
под шелестенье
книжек,
топот ребячьих
ножек,
под марафон
оконный
чьих-то транзитных
станций,
под шепоток
влюбленных,
тех, кто не смог
расстаться...
грею свои
ладоши,
о теплый бок
стаканий,
что-то внутри
взъерошит
в памяти че
модане,
..там, где деревья —
выше,
и первый снег был —
слаще,
там где дожди —
потише..
а чудеса —
почаще...
там, из асфальтных
трещин,
желтые солнца —
всходят...
там и картинки —
резче..
и — много ярче,
вроде.
...и, погружаюсь
в дрему,
так не сумев
согреться...
тридцать часов -
до дома...
тридцать часов — до детства.. |
Ткнув в потолок гляделки
В памяти чемодане
Лиц отыщу тарелки...
Хорошо, мечта...