Пришедший в этот мир, как чистый белый лист,
Как мягкий пластилин, что жаждет рук касаний.
Лепи, рисуй, оформи мир души,
Стань кораблём на бесконечном море тайны.
Будь осторожным, всё, что ты вложил,
С годами разовьётся многократно
И будет созидать или крушить,
Пути не зная к изменению обратного.
Такая власть и лавровый венец,
Такое бремя на плечах, принявших
Ответственность за званье «человек»,
К которому подводишь каждого
Из тех, кто отдан был тебе,
Чтоб научиться и смотреть, и видеть,
И под себя кроить в теченье многих лет
Тот мир, что всё таки ему открыл учитель…
3.10.2009г.
Из серии «Люди»
|