Петухи разбудили.
Соскочила с постели.
Беспорядок в квартире.
Эх, глаза б не глядели…
Соскочила и села:
не сходить ли на рынок?
Нет приятнее дела –
cреди глиняных крынок
поискать ту, что с маслом
и ещё со сметаной.
Вышла, встала у прясла –
нет, пожалуй, что рано…
Нет бабулек на рынке,
да и рынка-то нету
в глухомани-глубинке!
Сэкономлю монеты…
Вкруг оси повернулась
и взошла на крылечко.
В голове всколыхнулось:
есть горшочек в запечке!
В нём вчерашняя каша.
Где-то было и сало,
и ещё простокваша…
Разве этого мало?
Для расстройств нет причины -
жаль, что выпивки нету…
Пригласить бы мужчину
(хорошо бы поэта…)
Я ему бы сказала
тоном нежно-вальяжным:
- Разливай по бокалам!
И запела б протяжно
про своё - он бы понял -
как впряглась в эти дроги,
как ушла от погони,
но застряла в дороге…
Никуда мне не деться -
в жизни бабьей погрязла.
На кого б опереться?
Из опоры лишь прясло…
|