Рядом с красотой ум и сердце
Производят впечатление бедных родственников.
Отношение лучше к одарённому внешностью,
Не только встречают по одёжкам.
Промолчи – сойдёшь за умного,
Взгляду пустому не давай воли,
Сам собеседник себе надумает,
Отсутствие сущности в тебе наполнит.
Как скоры мы все на выводы,
Как легко убеждать себя можем,
Что, верно, таятся в голове мысли мудрые,
Если оная вышла рожей.
11.05.2011г.
из серии «Люди»
|
Отношение к симпатичным людям лучше, потому что частенько они более великодушны и добры, чем страшненькие, думаю. А что? Им чего-то там доказывать, заявлять о себе особенно не надо, желаемое достаётся проще, сами себе они тоже нравятся, чего суетиться?
А глупости свойственны всем, не зависимо от внешности. И молчи, не молчи, рано или поздно говорить придётся.