такая тёплая зима,
такая нежная:
ветров слепая кутерьма,
да кипень снежная.
на небе солнца блин пряжён
жирком подсолнечным,
да снег, как сыр,
до дыр прожжён
сияньем солнечным.
неугомонный плут и враль,
с метельным норовом,
завеял ветрено февраль
завьюжил здорово.
на плечи белые взвалил
речей напраслину:
враньё хмельное
в кружку влил
и пил на Маслену.
души обманом не согрел –
огнём прищучило –
и он кощунственно сгорел
обрядным чучелом…
развеян пепел, сплыл дымок –
об чём печалиться?..
ах! брат февраль,
ну как ты мог
так обфевралиться…
* * * |