– Весна дана нам для чего, скажите?
– Возможно, для рождения наитий…
– Ну а какой от них, ответьте, прок?!
– Чтоб чувства преподали нам урок.
– Да от любви вокруг одни несчастья…
К чему нам создавать её всевластье?
– Но без неё опасно людям жить:
Не стоит из ружья по ней палить.
– А разве жить в кипении не сложно?
– Когда разумное оно. Не ложно…
– Так что же, предлагаете бурлить?
– Умеренно, и тишину любить.
– Зима ж несёт лишь истощенье.
– Неверно ваше ощущенье.
Она нас делает чуть-чуть сильней.
Зависит всё от отношенья к ней.
– А разве мы не выдумали радость,
Когда реальность не несёт отрады?
– Когда бы вы любили сам процесс,
То ждал бы вас оазис из чудес.
– Как не бояться жить наотмашь?
– Наотмашь…ты себя не вспомнишь…
– Чтоб не крутясь по сторонам,
Мог плыть свободно по волнам,
Не объясняя суть поступков,
Пусть это для кого–то глупо,
И не считать себя виновным
В том, что другие, безусловным,
Считают, не впадая в грех,
А ты живешь в том без помех.
– От тех, других, неотделим ты.
Ведь жизнь твоя не на Олимпе:
Она течёт среди людей.
Без них себе ты – лиходей.
Под них не стоит подстилаться,
Но в связке быть одной стараться.
Вот в этом жизненном процессе,
Не будет роковых рецессий,
И будешь двигаться вперёд,
Круша застоя грозный лёд.
Кто не боится чаще рассуждать,
От трудностей не станет тот страдать,
Как страус, погрузившись в них,
А устраненьем будет лих.
Любите жизнь во всех явленьях,
Изгнав из сердца мрак затменья.
Недолговечен искристый момент,
Успеть бы, оправдать ангажемент.