непридуманная история
***************
Утро...
Сырость неприятная
пробирает до костей.
Волны
шлейфами измятыми
обнимаются,
взлетев.
Мрачен свет
небес обугленных.
В
волглом сквере
ни души.
Под скамьёй,
свернувшись бубликом,
псина мокрая лежит.
Кто тебя обидел, девочка?
Пропиталась кровью шерсть.
Не смотри так зло,
не вредничай,
на меня клыки не щерь...
Нет вокруг сейчас опасности.
Слушай,
что я предложу:
"Жить ко мне
пойдём, ушастая,
постоянно пропишу.
Поделюсь с тобой жилплощадью,
есть в комоде лишний плед...
По дороге ...
купим овощи...
фарш говяжий для котлет.
Дома,
шумно встречу празднуя,
мы устроим тарарам...
Нашу дружбу, зверь мой ласковый,
никогда
я не предам.
************** |