Жданный поезд был к станции близко.
Я купе представляла в мечтах.
Но вдруг...
хрипло уведомил диктор,
что метелью задержан состав.
От известий в душе стало скверно.
Угнетающе ветер свистел.
Гулко хлопали ржавые двери,
раздражал визг ослабших пет`ель.
Рядом сев на свободное место,
Вы сказали:"Надолго буран...
На меня не обидитесь,
если
приглашу Вас сейчас в ресторан?"
Cердце тёплой накрыло волною
в нём, как будто зажёг кто-то свет,
я ничуть не смутившись, спокойно
Вам кивнула согласьем в ответ.
Пахло солнцем вино колдовское,
не хотелось спешить никуда,
исполнял бард \Булата\ "Левкои",
мимо окон неслись поезда.
И в тепле...
полушёпот непьяный
нас прозрачною нитью связал,
в круглый стол упираясь локтями,
мы смотрели друг другу в глаза.
Было Ваше лицо не чужое.
Мне казалось Вас знаю сто лет...
Позови Вы тогда за собою
я бы точно сдала свой билет.
|