В город наш нагрянула весна.
Смело, неожиданно и ярко.
И, конечно, стала всем она
Милым и желаемым подарком.
Ошалели птицы: вверх, то вниз.
Воробей, чирикая, дал фору,
так, что свет зелёный вмиг завис
у расстроенного светофора.
А на тротуаре рыжий кот,
смачно дышит, растопырив ноздри.
И его не трогает злой дог,
будто перед ним стальные гвозди.
Все сошли немножечко с ума,
даже я вспорхнула очень рано,
а бывало раньше после сна
не могла я долго слезть с дивана.
Дома мне теперь не усидеть,
как устала я от зимней стужи.
Вот иду, а хочется лететь
или на плоту рулить по лужам.
Солнце удивленное палит,
наблюдая с явным интересом
города чудной весенний вид.
Ну, а раньше было где, повеса?!
|