Зазвенели капли с крыши звонкой нотой,
Словно сочиняя для весны фокстроты,
А весна- плясунья, ей все места мало,
С беззаботным ветром лихо танцевала.
Молода, красива, в изумруд одета,
Залетела в город музыкою ветра,
Раздавала щедро зелени наряды,
Во дворах запели кошки серенады.
В танце быстром кружит озорная пара,
Дождик в такт играет струнами гитары.
Весело и часто сыплет с неба ноты,
И щебечут птицы для весны фокстроты. |