Где живёт великий Мойдодыр?
Раньше обитал у мамы в спальне
Старый кривоногий умывальник-
Щёток и мочалок командир.
С той поры старик разбогател,
Кто бывал в его апартаментах,
Пережил счастливые моменты,
И душой, и телом молодел.
Говорят, что был ужасно строг-
Применял в быту головомойку,
Головою окуная в мойку,
Мог грязнуле преподать урок.
А когда не доставало сил,
И сдавали у бедняги нервы,
Применял решительные меры
Старый друг-зелёный крокодил,
Но возрос в разы авторитет,
И нужда отпала в крокодиле,
Он кому угодно шеи мылит,
Несмотря на разный контингент.
Раньше был немного слеповат-
Разглядеть не мог на лицах грязи,
А теперь сияет ясноглазый,
И спешит любого искупать.
У него шампуней арсенал:
И мужских, и детских, и собачьих,
Лошадиный (женский не иначе)
Я по телевизору слыхал.
Чистота кругом и красота,
Будто попугайчики на ветках,
Ждут меня мочалки всех расцветок,
А под ними плещется вода.
Улыбнётся мудрый Мойдодыр:
-Хочешь, мойся в душе или ванне,
Но учтёт расчётливый хозяин
Каждый израсходованный литр.
Он не только прошлым знаменит,
Не найти ни дома, ни квартиры,
Где б не почитали Мойдодыра,
Одевая в мрамор и гранит.
|