- Я главное для человека, -
вещало Прошлое.
Вот он прожил полвека
и помнит, чему научился
хорошему.
Спокойно, уютно ему со мной:
плохое уже не случится.
С ним память – подарок дорогой,
и в памяти – милые лица.
- Не будь меня – не видно перспективы, -
ему возразило Будущее, -
а человеку нужны мотивы,
чтоб строить своё грядущее.
Мечты о будущем всего важней,
а прошлое – отдать в музей.
Так спорили они, пока не появилось
Настоящее – живое, реальное.
Изрекло: Человек живёт в настоящем.
Я для него главное!
|