Чего скрывать, да, было дело –
сейчас мне стыдно, но любили
ходить с приятелем налево,
пока нас крепко не побили…
Но вспомнить всё равно приятно
под стопку времена шальные…
Прогулки с девушкой нарядной,
и с ней же бдения ночные.
Любовь и страсть, затем разлука
на целый век, как оказалось…
А что потом?
Тупая скука,
морщины, седина и старость…
Полынь весной цветёт на крыше
пришедшего в упадок дома.
От ветерка меня колышет,
имеет место глаукома
в глазах полуслепых усталых –
теряю, к сожаленью, зренье.
Подагра чёртова достала!
и совесть мучит без зазренья…
Вчера увидел (в кои веки!)
свою любимую (с клюкою).
Я вышел из библиотеки,
хромая левою ногою.
И поспешил за ней вдогонку,
и запыхался, догоняя
свою – жаль, бывшую – девчонку,
себя за немощь извиняя.
О том, что дальше с нами было,
я умолчу, уж вы простите.
Скажу лишь: страсть нас захватила
и я забыл о простатите.
|