Зачем писать стихи?
В конце времён
закончится движение молекул...
Последний петушок прокукарекал -
не стало ни фамилий, ни имён...
Зачем писать? ведь тепловая "смерть"
вселенной нашей прекратит движенье
планет и звёзд.
Закончится вращенье,
а вместе с ним и жизни круговерть.
Не будет ничего...
И вечный мрак
царит в библиотек подземных залах.
Моя там, может, книжечка осталась
на полочке, где Оноре Бальзак...
...Спрессуется космическая пыль,
и, может быть, зажжётся Солнце снова,
а может, под лучами и другого
светила новая начнётся быль...
И вот тогда, быть может, и найдутся
те чудом уцелевшие стихи...
Кто их поймёт, кто скажет, что плохи?
Да сразу все от радости свихнутся!.. |