О ветер, ты веешь из тени прохладой,
Из утренней свежести влаги вкусив,
О, ветер, иссохшую душу обрадуй-
От милого друга привет принеси.
О ветер, напрасно вплетала я в косы
И жемчуг, и розы, пропал мой пастух,
Он скрылся от глаз моих, словно Иосиф
Таивший от женщин свою красоту.
О ветер крылатый, ты нежности вестник
Проносишься мимо голодных очей,
Устала я жить в ожидании песен,
И хочется вздохов и сладких речей.
О ветер, отправься за милым в погоню,
В дороге настигнув, вернуться проси,
Рубаху порви, и быстрее чем кони,
Любимого друга на крыльях неси.
О ветер, ему передай дуновеньем
Случайно упавший на грудь волосок,
А мне собери на горячих ступенях
Следов его лёгкий, сыпучий песок.
|