Жила в реке русалка под сенью бурных вод,
Хорошая рыбалка была там каждый год.
Дарила счастье людям и берегла от бед,
Но, вот её поймали и рыбы больше нет.
Голодные что ль были
Ну как еще сказать
Что стали у русалки
Косточки глодать.
А тут несчастный случай,
Кто с жадности наглел,
Костью подавился и чуть не околел.
Не трогайте русалок,
Мой вам совет такой.
Они для красоты в реке
Несут с собой покой.
Рыбку охраняют, личинок стерегут,
А коль рыбак на берегу,
так ночью и споют.
Глазки вам состроят
и в омут завлекут.
Ну признайтесь ведь прекрасно,Что там они живут.
Классная работа, браво Ёмко, а более и не требуется. Каждая строка - к месту. Спасибо!
С теплом
П. С. А почему не так:
Жила в реке русалка
Под сенью бурных вод,
Хорошая рыбалка
Была там каждый год.
Дарила счастье людям
И берегла от бед,
Но, вот её поймали -
И рыбы больше нет.