по городскому тротуару
я шел, рубаху теребя -
не молодой уже, не старый
еще. увидев вдруг тебя,
рубаху выпустил, пригладил...
и чувствую - моя ладонь
уже тебя ласкает
сзади;
и тут же будто бы огонь
мне щеку опалил, что слева...
ладонь отстала в тот же миг,
но взгляд взбешенной королевы
ее презрительно настиг.
и пряча руки за спиною,
не зная, в общем, что сказать,
я вымолвил - пошли со мною
по тротуару в парк,
гулять...
и взгляд твой стал простым и добрым;
наверное, мой глупый вид
и белый флаг горящей морды
давал понять, что враг разбит.
|