Забегать вперёд не будем, всё расскажем по порядку,
как до нашей эры людям на земле жилось не сладко.
Нелегко огонь из искры добывали робинзоны,
проживая свои жизни по неписанным законам.
Женщины варили кашу и блюли уют в пещере,
пока парни землю пашут и охотятся на зверя.
И наскальные рисунки, тех свидетели времён,
не оставили, по сути, ни фамилий, ни имён.
Много видела планета и рассветов, и закатов.
Народились Архимеды, Пифагоры и Сократы.
И уже в каких-то дебрях самый первый коновал
клятву, будто бы молебен, Гиппократу отдавал.
Семимильными шагами уходя от дел пещерных,
получали люди знания, хоть и медленно, но верно.
Им ведь даже и не снилось - Как такое может быть?...
Что какой-нибудь папирус будет тайны их хранить.
Но не всё так было гладко, как покажется вначале.
Люди, прятавшись, украдкой, те науки изучали.
Инквизиторы - злодеи, предвкушая боль и страх,
за научные идеи их сжигали на кострах.
Может были они правы, пресекая все науки...
Ведь росли б сейчас дубравы, и застали бы их внуки....
Но!...Открыт ларец Пандоры, миром правит кутерьма.
ЕСЛИ есть на свете горе...,если ЕСТЬ на свете горе...,если есть на свете ГОРЕ...Это горе ОТ УМА! |