Мою судьбу, что плела так таинственно
Паутинка к паутинке, вплетая в узор
Собрала мозаику жизни, волшебно
Разложила ее, как персидский ковер
Нитью прочной судьба заплеталась
Заклинания Мойра шептала над ней
Полотном, что она любовалась
Дорожку выложила в мир мой Лелей
Волшебство иллюзий, что себе создала
в людском идеале, что было мне воздано
Сохранив тот мир, себе единственной
Закрывшись за стеклышком таинственно
Цветом радужным мой луч рассыпался
Заискрился, запестрел заигрывая
Соблазняя, манил за горизонт тенями
образами с мира Лелея явленными
Тот свет в фибрах души отозвавшись
Открылся лишь мне, затянул в мир иной
Реальность больна, от нее отказавшись
В мире иллюзий я осталась слезой |