Средь всех, живущих на Земле,
Я не последней буду и не первой,
Кто держится в своем седле
С Надеждою, Любовью, Верой.
О, мудрая жена, София,
Ты в муках родила для нас
Надежду, что блестит сапфиром,*
Любовь - горящую рубином
И Веру - тверже, чем алмаз.
Мудрейшая и праведная мать,
За боль твою и муки
Мы благодарно будем целовать
Твои святые руки.
Ты уповала на Создателя,
Когда пытали дочерей.
Суровы были истязатели
По наущенью цезарей.
Такое не придет на ум тверезый:
От созерцанья пыток изощренных
У палачей катились слезы,
Толпа стонала возмущенно...
И люди падали, сознание теряя,
Но кто-то выкрикнул в толпе:?
"Мы с вами будем, даже умирая,
О, Пистис, Эльвис, Агапе**!.."
Известия об их кончине лживы.
Мы в этом убеждались и не раз.
Тела их умерли, но души живы:
Они в сердцах у каждого из нас. |