Tуристы алчными глазами
Bпивались в силуэты арки...
За Елисейскими полями
Скамейки стыли в людном парке...
Все наслаждались,торопились,
Глотали на ходу багеты...
Парижским снегом тучи злились,
И дым стелился сигаретный...
Витрины магазинов томно
Ленивой роскошью плевались...
На мостовой лежал бездомный.
Другие два поодаль дрались...
Сказал вдруг сын по-русски смело:
"Там листья пахнут лишь Парижем!"
И застеснялся неумело,
Став вдруг роднее мне и ближе...
3.01.2011 |