Сегодня первое. Печаль.
Нет, нет! Зачёркнуто! Сегодня
так удивительно – читай –
первоначальным и господним.
С утра появится снежок.
Слегка припорошит и только.
Идущий день ещё не шок,
и в предстоящем мало толку.
По слухам – оттепель. Весна
по ощущениям не скоро,
но эта радость так ясна,
что хочется отринуть ворот,
да распахнуться всем собой,
как в женской лирике – навстречу,
лишь дуновенья малый сбой,
напомнит, что приходит вечер.
Приходит вечер, милый враль,
наполовину днём вчерашним …
А было первое, февраль,
и мысли не было, что дальше.
|