Не узнать фонари — чуть мерцают в тумане глубоком,
И не едут машины во весь свой рассветный опор,
И сокрыта тоска ещё где то бодрящихся окон...
На широком проспекте одинокий горит светофор.
Только мокрый асфальт, только тени неясные в лужах,
Приглушенный абсурд опустевших пространств суеты.
И проезд запрещён, если он здесь кому-нибудь нужен...
Лишь запретный сигнал в этом мире еще не остыл.
В тёмном мареве снов, окатившем недвижимый город,
Надо выхватить блик самых ярких иллюзий людских,
Самый светлый мотив и цветов самых солнечных ворох;
И тогда на покой эту ночь я смогу отпустить!
|
Как будто на стыке двух миров оказывается сознание.
Антрацитовая кромка. Крошево иллюзорное. Шорох снов. Яви новь.
Рисовать снами на холсте ночи -- не каждому дано...