Раз котенок разыгрался:
И бесстрашно, и легко,
Не заметил, как забрался
На берёзу высоко.
Глянул вниз – и сердце в пятки,
Испугался, закричал.
Убежать бы без оглядки,
Да все тело страх сковал.
Плакал жалобно и тонко,
Душу рвал кошачий стон.
Мы смотрели на котенка
И страдали, как и он.
День и ночь прошли в мученьях,
И наутро он не слез.
И пришлось нам для спасенья
Срочно вызвать МЧС.
|