Рыжий конь золотистою гривой
Отчеканил полоску рассвета.
Жеребенком над скошеной нивой
Проскакало кудрявое лето.
Встал туман над притихшей рекою
Белобокой седой кобылицей,
Что пришла поутру к водопою,
Предрассветной водицы напиться.
И наполнившись силой былинной,
Серебром по траве разольется.
С перекликами клин журавлиный
Поднимает остывшее солнце.
|