Как будто бы дельфин!
Выходит из глубин
Грозная и длинная
Стальная………..
Если среди грядок
Закопаны снаряды.
Чтоб взрывы не случались с этих пор,
Должен на помощь прийти…
Он извлечет из ран солдата
Пули и осколки.
И скажет: "Унывать не надо!
Живи, солдатик, долго!"
Металлическая птица
Взмыла в облака.
Воздушная граница
Надежна и крепка.
Он крепкой защищён бронёй,
Он смело может встретить бой.
Везде, как будто вездеход,
Не сдрейфит и пройдёт.
Закрыл границу на замок,
Чтоб каждый спать спокойно смог.
|
Послесловие:
Пограничник, субмарина, танк, самолёт,военврач, сапёр.