Рассвет оконце распахнул,
Из ночи выглянув украдкой -
Из-под стрехи птенцов смахнул
С гнездовья ласточки-касатки.
И только слабенький птенец
Слететь осмелиться не может.
Висит на кромке сорванец,
Никак унять не хочет дрожи.
К гнезду вернулся птичий род
Щебечут, кружатся над крышей,
А он нахохлился и ждет,
Как будто зова их не слышит.
Вдруг- трепыханье крыльев, слет!
И небо принимая птаху
В ладонях бережно несет,
А он, летя, поет от страха.
|