Россия-мать - безбрежные просторы,
Великих рек крутые берега,
Как глубоки и голубы озера,
Торжественно-белы твои снега.
Как достучаться до тебя не знаю,
Как донести до сердца боль свою?
Пройти тебя, от края и до края?
Иль просто ноги до колен собью?
Я тоже - мать, тебе растила сына,
Чтоб был опорой, воином, Служил...
Был в ВДВ... Так как ты допустила,
Что он на службе голову сложил?
Спроси:-Где зять?- И я тебе отвечу:
В Аргуне он попал под артобстрел!
А младший сын в Москве и жгу я свечи,
Чтоб он там, Бога ради, уцелел.
Работая в "Билайне" инженером
И получая тридцать штук рублей,
Он двадцать отдает, чтоб обеспечить
Своей семье - жилье у москвичей.
Я не спрошу - где пашни и заводы?
И не прошу порядок тот что был,
Ты лишь ответь, за что ты тьму народа
Пустила в девяностые в распыл?
Взвездив на лоб двуглавую корону
Не стала ты мощнее и умней -
Поставила на паперть миллионы
И раздала кормушки для свиней.
На корочке военного устава
Тебе давно не стоит присягать,
Что было раньше - не твоя то слава!
А Слава тех, кто чтил тебя как мать.
|
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=104990 -Это Дневник инструктора райкома КПСС.