Январь и вдруг - сентябрьская погода!
Ни снега, ни дождя, ни ветерка,
А вечерами пьют донскую воду
Лохматые, седые облака.
Скользит луна по склону террикона,
Послушать, как на фоне тишины,
В степном загоне всхрапывают кони -
Былинные донские скакуны.
На берегу красавица Аксинья,
Григорий рядом. Явь ли это? Сон?
Люблю тебя великая Россия
И тихий, тихий, шолоховский Дон!
|