* ундергроунд (серб) означает - метро - на русском. Следите за цепочкой:
* Ипостась и греческое «ипо-стасис» буквально означает «под-стоящее» (в латыни обозначается как «субстанция»), то есть нечто «стоящее» под чем-то.
* Если перевести «ипо-стасис» - «;;;-;;;;;;» (лат. Sub-liquidis stagnare), то в буквальном смысле: під землею (укр), под земја (макед), pod zemljo (слоаен), Sub-застойны (белор), Sub-застойный (русск), Под-застоял (болг), ундергроунд (серб) - означает - метро.
* Когда говорим «под стать», то в современном и привычном для нас обороте имеем в виду совсем иное, не придавая термину греко-духовного значения...
07.02.2019 г СПб
| Помогли сайту Реклама Праздники |