У ночи тоже есть свои права.
День не владыка, он простой трудяга,
Она хоть иждивенка, но права,
К ней есть у многих "творческая" тяга.
Соблазны-слуги верно служат ей,
Во тьме и в свете. Пошутила Муза,-
Поэт Пегасу, как ковбой-жокей,
До вновь и вновь падения конфуза!
Права она, прекрасно зная нас,
Ночных творцов, поэты- часто "совы".
День видел многих пьяный их анфас,
Когда они в искусстве "невесомы"... |