Голос совести спать не даёт,
Я напьюсь и вина, и вины,
Метрономом всю ночь напролёт:
"Почему ты вернулась с войны?"
И над сонной Фонтанкой опять
Я безмолвный веду разговор:
"Мы прорвёмся... Попробуй же встать..."
"Уходи!.." - Как приказ!.. И укор:
"Уходи! А не то - пропадёшь...
Скоро враг возвратится сюда..."
Входит память мне в сердце - как нож,
Я вернулась... Уже в никуда… |