Из сборника "Дневник литературных эмоций. Часть первая. Под парусами викингов."
Герои возвращаются всегда
Мы отправлялись в манящие дали с одним лишь мечом...
Но всегда возвращались к родным берегам проторённым путём.
Мы всем и везде обещали вернуться живыми и при богатых дарах...
И снова заздравную чащу по кругу пускали у ярлов на званых пирах.
Ни смерти, ни лжи мы не убоялись...
О наших победах легенды слагались.
Нас в Вальхаллу враги отправляли навечно...
А мы... На Земле возрождались.
В песнях скальдов... В оружии вашем... И даже в мечтах.