Груда сердито набухшей ваты,
Взвесив всю тяжесть обваленных круч,
Вёсла из молний зигзагом хватки
Крепит зловеще в уключины туч!
Это ведь страшно - хоть в темень, хоть днём
Дробью безумства, безмолвным дождём,
Жертвенной влагой - навстречу смерти
Вниз головой до иссохшей тверди -
Падать! И в пыль разбившись телом,
Вновь возродиться на поле спелом
Колосом чести и признания:
Степь спасают не ради звания,
Не для погонов звёзд отличия -
Славу сберечь небес величия !
|