О, ясный взгляд, мне заглянувший в душу,
Как мне приятно, что твой свет следит за мной издалека,
Так сладостно, и жизнь становится легка,
Я верю, что твоя хозяйка слова не нарушит.
Понять не мог я этот страстный зов,
Прости, понять не мог безумной страсти,
Ты видишь, что теперь и сам я над собой не властен,
Ты видишь, как мальчишка, я теперь цепляюсь за любовь.
Твой ясный взгляд, твои глубокие глаза
Я ждал так искренне, так долго,
Ко мне пришла ты юной незнакомкой,
Тебя я потерял и не успел сказать:
«Вернись, я вспомнить бы хотел твой голос,
Вернись, твой взгляд забыть я не могу,
Ведь красной лентой в ослепительном снегу,
Я верю, продолжает виться наша повесть…»
4.12.1999г
Из серии «О любви и смерти»
|