Соберись-ка служивый
День за три на войне
Изречения лживы,
Что не страшно в огне.
Пуля бабою взвизгнув
Ушла в потолок.
Рано праздновать тризну
По тебе паренёк.
Немцы снова в атаку
Пригибаясь пошли
"Рус сдаваться""Хрен в сраку,
Не того вы нашли".
Застрочил Дегтярёв
И к земле их прижал.
Стало ястно без слов,
Что он этим сказал.
Накормил от души
Горячим свинцом
Расползались как вши
Плюхнув в землю лицом.
Сколько было атак
Вся рубаха в крови.
Стала красной как стяг,
Ярче алой зари.
Сквозь века ты живой
Неизвестный солдат.
Защищёный тобой.
Победил Сталинград.
И красавцем стоит
Над Волгой рекой
Память павших хранит
Славный Город-Герой.
|