Предисловие:
На днях разбирала мамины бумаги,
нашла папино стихотворение.
Написано в последний год жизни,
ему было 73 года в 2000 году ...
Когда меня уже не будет,
В последний раз вокруг меня,
Прервав дела, сойдутся люди-
Наши знакомые, родня.
Замкнутся все мои дороги
На малой, узенькой тропе.
С лицом молитвенным и строгим
Ты будешь тоже в той толпе.
Потом пойдёшь, не обернёшься,
Споткнёшься, не заметив пня,
И без меня домой вернёшься,
Как будто не было меня.
И не однажды ещё вспомнишь
Полвека, прожитых вдвоем,
И многое переоценишь,
Увидев под другим углом ...
|
Очень впечатлило это стихотворение!
До слёз...