Стихотворение «Как не рождаются убийцей или вором»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 360 +1
Дата:

Как не рождаются убийцей или вором

Как не рождаются
Убийцей или вором,
Так не рождаются
С пустым, надменным взором ...
Родившись с криками Ау,
Мы проживаем детство все в Раю.
Закончил школу, институт,
И черти пляшут все в кругу.
Среди людей, ты, как в пустыне,
Запутался в безумной паутине.
Жара сжигает чувства, и Душа,
Вся испарилась, как вода.
В колодце высохшем полно камней,
Излюбленное место ядовитых змей.
Там сыро и темно, и гадам хорошо.
Там нет, ни Света, ни Любви давно.
Они шипят, кусаются зазря,
И злобой наслаждаются шутя.
Колодец тот, пропащая душа,
Сгоревшая над пламенем огня.
Ты вырос, повзрослел, ты постарел,
Ты развивался и умнел, но не мудрел.
Собой не рисковал, плеча не подставлял,
Лишь зеркалу, как другу, доверял.
В одеждах сотканных из лютого греха,
В своём колодце поселился на века.
Как не рождаются
Убийцей или вором,
Так не рождаются
С пустым, надменным взором ...
Реклама
Реклама