Приснился бабушкин мне дом,
На яблоне старой – качели.
Светло я вспомню о былом
И грустно: годы пролетели.
Любимая антоновка в саду
Ждала, изнемогая от плодов.
Бывало: босиком я к ней иду,
Свободная от городских оков.
Настурции под окнами цвели,
И буйствовали астры ярким цветом.
Над ними чуть сердитые шмели…
А как любила я встречать рассветы,
Когда кричит петух и гонят стадо!
Парное молоко бывало мне наградой…
|