Нет у соседского пса передышки,
ночью разбудит неистовым лаем,
чтоб не забрался ночью воришка,
пса, уходя, как сирену включают.
Нет у соседского пса перерыва.
Я закрываю окна все в доме,
ставлю пластинку и в полную силу
дом заполняет гений Бетховен.
Но и Бетховен не помогает,
тварь эта лает, и лает, и лает.
Ясно представил я псину - балбеса,
гордо сидящего средь оркестрантов;
словно Бетховен писал ему пьесу;
соло исполнит, подлец, элегантно.
Запись подходит к концу, а он лает.
Вижу сидящим его средь гобоев.
Взглядом своим дирижера пронзая,
лает безудержно, без перебоев.
Шепчутся зрители все с придыханьем,
зал очарован волной откровений,
вечная кода для вечного лаянья,
ай да, Бетховен, новатор и гений.
Ссылка на оригинал:
https://m.poemhunter.com/
poem/another-reason-why-I-
-don-t-keep-a-gun-in-the-hou/ |
Нравится вой им ночной, а не стансы.
Нравится лай, даже нравится стая.
И ведь не скажешь, что так не бывает...
Это - Бетховен... А это вот - Шуберт...
Это - Шаляпин с роскошною шубой...
Только собачья "брехня" и разборки
Все заглушают - гобои, валторны...
Друг мой лохматый, четвероногий.
Лаешь ты громко перед порогом.
Ты охраняешь мой дом, сад и дачу -
Что же поделать? Работа собачья.
Только ружья заводить я не буду.
Ночью здесь лай раздается повсюду.
Нет, обращаю свой гнев, чуть не плача,
Только на тех я, кто дразнит собачек...
(шикарный стих, спасибо!)