Предисловие:
Иметь всем важно мнение,
И верить в него страстно.
Отстаивать без устали,
Хоть с ним не все согласны.
Но чтобы высказать его,
Я у жены прошу совет.
Ведь лучше глупостей со рта
Подсказанный ей мне ответ.
Когда пойдем мы в ресторан
Она решит, что есть мне, пить,
Оставить сколько чаевых,
Когда нам встать и уходить.
В наш день венчания она
Сказала за обоих: "Да!
Согласен он со мною быть!"
А я промямлил: "С ней? Всегда!"
Ты скажешь: я под каблуком,
Жена кричит: " Совсем не так!"
Она велит сказать тебе,
Что не такой уж я дурак.
Будь рад, дружок, что ты не я,
Живущий фразою одной:
"Ты делай так, как я скажу,
Послушней будь, мой дорогой!"
На этом я закончу стих,
Пойду в постель и прикорну,
А если что-то подзабыл,
Спрошу, пожалуй, я жену!
Ссылка на оригинал:
https://www.poetrysoup.com/
poem/in_my_opinion_231569 |