Пока витала только мысль,
Слова воскресли: вздох, где клирос
Рождали музыкальный смысл
И тексты больно в горле бились.
Качалась в воздухе рука,
Просились звуки из неволи,
Средь паузы когда слегка
Умолкнуть требовали доли,
Возвысить чтобы голос вверх,
Вибраций общих трёхголосо,
Единым организмом всех,
Единым может общим мозгом...
Там утро светлой полосой
Заглядывало робким светом.
В широкой ризе не впервой
Священнодействовал здесь некто.
Подхватывал народа хор -
- Раскрытая первооснова
Припоминала уговор -
Забытое
живое
слово. |