Нет праздника в душе.
Наверно, это грех,
В печаль уйти, как в плен
от призрачных потех,
Где с плачем смешан смех,
Где легче быть никем.
Нет праздника в душе.
Такая вот напасть.
Её скрываю как уродство:
Немного в жизни благородства,
В которой нищенствует страсть.
Но мне ли отступать
перед печальной смутой?
Ведь я такими бурями крещён!
Когда, казалось, невозможным утро
Увидеть сквозь тяжёлый шторм.
Так к чёрту сплин
и серую унылость!
Напасти этой я не покорюсь.
И, что бы в этом мире не случилось,
Я в жизнь мою без памяти влюблюсь.
|