По причине по причинной
И простой для тех времён
ОН брутальным был мужчиной –
Груб, небрит, суров, силён.
Просто ради развлеченья,
Что типично для вождя,
Мог легко добыть оленя,
За порог не выходя.
А ОНА была, как ива
Грациозна, и тиха,
И хозяйственна на диво,
Что есть тема для стиха,
Ни в одном глазу не дура,
Гривы рыжая копна,
Хочешь – выделает шкуру,
Хочешь – сварит кабана.
ОН мечом махал немало,
Защищая отчий дом,
А ОНА белье стирала
И смотрела за скотом.
ОН - галопом по Европам,
Закусивши удила...
А ОНА, как Пенелопа,
Коз доила и ждала.
Как положено герою,
ОН, презревши смерть и тлен,
Поджигал во вторник Трою,
В среду рушил Карфаген.
А ОНА – мечта поэта –
На горошине спала,
И, вживаясь в роль Джульетты,
Вместо яда сок пила.
День за днём вращался «Глобус»…
И какого-то рожна
ОН однажды сел в автобус,
В коем ехала ОНА.
И, конечно, по наказу
Притомившейся Судьбы
Обернулись ОБА разом
Так, что пострадали лбы.
- Извините! Как неловко…
- Что, Вы! То моя вина.
ОН сошел на остановке –
Путь продолжила ОНА.
Было счастье на ладошке!
А Удача так скупа...
Но, увы, пути-дорожки
Не сложились – НЕ СУДЬБА!
|
https://www.youtube.com/watch?v=F0x-itHvjjc&list=PL-n5lZEzLp9n06j0raCMmLSyouZJO9q0q&index=2