Половина суши морем скрыта,
Дождь прошёл, и вОды через край,
В час географических открытий
Вышел на прогулку Николай.
Первооткрывателю приятно
Покорять неведомую гладь
Пять шагов туда и пять обратно,
А вокруг… пока не сосчитать.
Но в обход идти неинтересно,
Поскользнуться можно, если вброд,
Прыгать и приятно, и полезно,
Разбежался, и лети вперёд.
-Мама..!
На лице у мамы ужас,
Ей руками парня не достать,
Он сидит посередине лужи,
По воде шагов, примерно, пять.
|