* Игольное ушко - как правило, продолговатое либо круглое отверстие у тупого конца швейной иглы.
* Тут же - выражение «игольное ушко» в переносном смысле означает то же самое, что и «бутылочное горлышко», то есть узкое, критическое место.
Нашли два отличия? И где, по-вашему, тупой конец у бутылки?
Составителям Википедии и древним арамеям.
| Реклама Праздники |