Чего жалеть, о чём тужить?
Ф. И. Тютчев.
Одни приемлют скорбь — и не иначе.
А я хочу, чтоб на моей могиле
Сплясали мужики, и даже паче —
Сплясал Господь в сиянии и в Силе!
Чтоб веселились гости, пели песни,
Смеялись, чтоб, бокалами звеня.
Люблю застолье шумное, хоть тресни!
Хочу, чтоб им помянули меня.
И пусть любимая недолго плачет,
Спасённым — рай, а вольным — воля жить.
И каждому последний час назначен.
Чего ж тогда жалеть, о чём тужить?
|