У вечности возраста нет,
Всё это земная условность.
И комплекс, затмив белый свет,
Вбивает в людей монотонность.
И плечи согнув, мы бредём
В закон, нам навязанный, веря.
Надменно приличья блюдём,
Чтоб так отличаться от зверя.
А вдруг повстречаешь в пути,
Кто возрастом выше (иль ниже)?
Боишься к нему подойти,
Ведь общество видит и слышит.
В расчёт не берётся душа,
Что душу находит родную.
Но, верно шаблонам служа,
Все пару изводят такую.
И если закон обвинит:
«Позор! Он же старше! (иль младше)» –
Молчи! Слово скажет пиит.
Он Истину знает без фальши:
«У вечности возраста нет,
Всё это земная условность.
Уходим мы все в вечный свет.
Для нас только это законность».
|