Проводил я милую до дома,
Греясь молодым её теплом.
Как же мне теперь домой самому?
Даже не подумал я о том.
Устаю без музыки плясать я,
Ни одной живой души окрест.
Перекрёстка снежное распятие
На мои надежды ставит крест.
Звёзды, как серебряная мелочь,
Высыпана в небо из мешка.
Надо же, иметь такую смелость -
Говорить о звёздах свысока.
Кто мы в этом мире? Муравьишки.
Даже, много меньше муравья.
Продувает старое пальтишко
Ветра обнаглевшего струя.
От мороза вечным звездочётом
В Млечный Путь недолго загреметь...
Нынче, видно, звёзды не в почёте,
Больше люди уважают медь.
И за что мне это наказание?
Дурачку залётному, за что?
У меня всего одно желание -
Только бы попутное авто...
|